É assim que eu espremo um limão sem um espremedor sofisticado

limão

Às vezes, usar apenas um utensílio de cozinha discreto é o caminho para o sucesso.

Nunca vou parar de me surpreender quando me deparo com outra tática para espremer um limão. Não me entenda mal: isso não é desrespeito às muitas pessoas que amam frutas cítricas por aí. Assim como descascar um ovo cozido, fazê-lo bem é um problema generalizado. Se você não quer ter que armazenar um espremedor elétrico ou um gadget desajeitado só para fazer sua receita favorita de muffin de vez em quando, eu posso entender. É assim que eu espremo um limão sem um espremedor sofisticado.

Como tirar o máximo de suco de um limão

As técnicas de extração de suco mais eficazes envolvem romper os pequenos bolsos de suco que compõem a polpa frutada do limão. Encontre a melhor e mais rápida maneira de fazer isso, e você obterá todo o suco que há para ser obtido. É por isso que os espremedores elétricos e aqueles espremedores de cotovelo pesados ​​podem ser úteis para pessoas que precisam tomar suco de laranja diariamente — eles moem, espremem e abrem a maioria desses pequenos bolsos. Se você estiver começando com um limão pequeno, um que é principalmente medula ou um que é seco e já viu dias melhores, então ele pode não ter muito a oferecer.

É assim que eu faço suco de limão

Para pessoas como eu, que bebe chá uma vez por mês ou às vezes faz bolo de limão com semente de papoula, você realmente não precisa de uma engenhoca incômoda para espremer seus limões. Dito isso, não faz mal ter algum tipo de utensílio para estourar aquelas bolhas de suco difíceis de alcançar. Antes de começar a espremer qualquer coisa, eu rolo no balcão com uma boa quantidade de pressão. Novamente, o objetivo é estourar algumas bolsas de suco esmagando-as contra o balcão. Algumas pessoas colocam o limão no micro-ondas para enfraquecer a estrutura, outras assam o limão pelo mesmo motivo. Isso dá um passo a mais, então eu fico com o balcão. Então eu faço uma dessas duas coisas, dependendo de onde estou.

Quando estou em casa

Para um apartamento relativamente pequeno no Brooklyn, consigo encaixar alguns utensílios e gadgets de cozinha, mas quando se trata de cítricos, eu basicamente uso uma ferramenta de homem das cavernas. Eu uso um alargador de madeira , que é muito menos intimidador do que parece. O alargador é um cabo de madeira leve com uma parte superior estriada e pontiaguda. Eu tenho o mesmo desde a escola de culinária, e provavelmente é o melhor $ 8 que você pode gastar. É rápido de usar e fácil de limpar. 

Para usá-lo, corte seu limão pré-enrolado na largura. Enfie o espremedor no lado cortado e esprema a fruta enquanto gira o espremedor. O formato da ponta pontiaguda liberará facilmente todo o suco disponível.

Quando eu viajo

Pode apostar que estou espremendo limões enquanto viajo pelo mundo. Na verdade, estou me referindo mais a quando vou para Nova Jersey para ficar com minha família (não tão glamuroso quanto viagens internacionais). Fico na casa da minha mãe por períodos mais longos durante as férias de inverno, e é quando estou fazendo mais cheesecake ou outras sobremesas de limão. A cozinha da minha mãe é totalmente carente de engenhocas, o que eu amo e odeio. 

Não há espremedor sofisticado, nem mesmo um espremedor de madeira, então quando preciso de pelo menos um quarto de xícara de suco de limão, uso um garfo. É tão eficaz quanto o espremedor de madeira. Eu corto o limão ao meio na largura e enfio o garfo no lado cortado. Espremo o limão sobre a tigela ou copo e os dentes do garfo ajudarão a estourar as cápsulas de suco. Retire o garfo e enfie-o em uma direção diferente para espremer mais suco. Isso também funciona com uma faca pequena, mas tenha cuidado. Os garfos geralmente ficam no limão, as facas têm o hábito de furar a casca. 

Outro método de suco sem espremedor que você pode adotar ou abandonar

Adoro quando meus amigos me enviam TikToks ou reels de truques de comida. Alguns são ótimos. Alguns são altamente questionáveis. Recentemente, tomei conhecimento do método de furar um limão e espremê-lo. Nos vídeos, o suco sai como uma fonte de água. Não sei se sou a única pessoa no mundo que está fazendo errado, mas não consigo fazer funcionar. Mas talvez você consiga e amará para sempre. 

Supostamente, (depois de rolar no balcão) você pega um espeto ou palito de dente e enfia direto na ponta da flor da fruta. Essa é a ponta que geralmente é pontuda, não o lado onde estava o caule. Então você aperta e o suco irrompe. Boa sorte.