É um caminho mais fácil, rápido e menos bagunçado para preparar carne de porco desfiada e salada de frango.
Eu sempre preferi carnes desfiadas à variedade fatiada ou em cubos. Eu escolho frango desfiado para meus tacos e carne de porco desfiada para meu bánh mì, e salada de frango desfiado é de longe o método de preparação superior — isso apesar do fato de que desfiar carne é, sem dúvida, mais trabalhoso do que cortá-la, mas não precisa ser se você usar uma batedeira para o trabalho.
A primeira vez que desfiei frango com garfos, lembro-me de pensar, “oh, isso não é tão ruim”, até alguns minutos depois, quando minhas palmas desenvolveram marcas avermelhadas de cabos de garfo. Não é que o ato de desfiar seja complicado ou particularmente difícil de entender, mas se você precisar fazer isso para mais do que talvez dois pedaços de carne, pode ser uma dor. Jogá-lo em uma batedeira em vez disso vale totalmente a pena.
Eu aprendi sobre esse método pela primeira vez em um vídeo parecido com este algumas semanas atrás, focado em fazer uma salada de frango desfiado. A pessoa equipou a batedeira com um batedor, ligou a máquina, adicionou os ingredientes e retirou a salada pronta. Minha reação inicial foi que a salada de frango pronta parecia um pouco lisa demais, como se tivesse perdido a textura. O criador do vídeo essencialmente admitiu isso, mas ficou satisfeito com os resultados.
Fiquei intrigado o suficiente para tentar triturar eu mesmo em uma batedeira, com algumas modificações.
Como desfiar frango com uma batedeira
Acho que o acessório batedor foi o principal culpado pela mistura excessiva naquele vídeo. Uma batedeira de mesa é incrivelmente poderosa, e você tem que ter cuidado com o tempo e com a velocidade com que a máquina vai para evitar bater muito forte, não importa o que você esteja fazendo.
Decidi tentar desfiar carne de porco desfiada em pé, que é muito mais gordurosa do que frango e, portanto, ainda mais fácil de desfiar demais acidentalmente. (Você pode notar que a carne de porco desfiada na panela elétrica se desfaz facilmente, o que é verdade; vou reiterar que não é que desfiar a carne seja difícil, é só muita coisa para fazer se você tiver uma grande quantidade.)
Joguei a carne na tigela de mistura e usei um acessório de pá para começar a desfiá-la. Sem exagero, minha carne de porco ficou quase pronta em menos de 10 segundos na configuração mais baixa possível. Adicionei meu molho de churrasco favorito e liguei a máquina por mais 5 segundos. Pronto: a carne de porco desfiada estava perfeita.
A melhor batedeira para desfiar carne
O que isso significa para nós, amantes de carne desfiada? Bem, significa que você pode querer comprar uma batedeira se ainda não tiver uma. Acho que esse método é uma virada de jogo absoluta para carnes mais duras e secas, como frango, e uma opção muito razoável para carnes macias quando você tem três ou mais libras para desfiar.
Tenho minha Kitchen Aid Professional de 6 litros há mais de uma década e, embora os modelos mais novos sejam mais silenciosos, essa velha garota é tão eficaz quanto sempre. Embora eu não consiga mais encontrar o modelo de 6 litros em estoque, o de 5 litros é uma alternativa.
Esta é a melhor maneira de desfiar frango e carne de porco
Eu sempre incluo a limpeza quando estou decidindo se um gadget ou eletrodoméstico ajuda a cozinhar rápido, e a quantidade de tempo economizado aqui não pode ser discutida. Considere a tábua de corte, o suco pingando, as facas e os garfos, em comparação com apenas a tigela e a pá usando o método do mixer. A tigela evita que os sucos sejam perdidos na tábua de corte, e o acessório da pá é fácil de limpar. Entre o tempo de trituração e limpeza, eu estimaria que economizei de 10 a 20 minutos.
Além disso, a batedeira faz a mistura para você, então você pode colocar ingredientes picados e molhos para uma multitarefa simples e eficaz. Essencialmente, usar uma batedeira de mesa tira todo o trabalho duro de preparar um prato de carne desfiada e torna o cozimento de grandes porções mais acessível também. Eu definitivamente recomendaria para cozinheiros mais velhos ou qualquer pessoa com mobilidade reduzida nos ombros ou força nos braços.
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